Hot Cross Buns

Prep / Preparazione: 2h and 30 mins

Servings / Porzioni: 12 buns

  

Ingredients

  • 200 ml semi-skimmed milk
    200 ml latte semi scremato

  • 55 g unsalted butter
    55gr di burro non salato

  • 2 x 7 g sachets of dried yeast
    2 sacchetti x 7gr di lievito secco

  • 455 g strong bread flour , plus extra for dusting
    455gr di farina di Manitoda, più un altro po' per spolverare

  • 1 teaspoon mixed spice
    1 cucchiaino di spezie

  • 1 teaspoon cinnamon
    1 cucchiaino di cannella

  • 1 whole nutmeg , for grating
    1 noce moscata intera, per gratuggiarla

  • 55 g caster sugar
    55gr di zucchero bianco

  • 2 balls of stem ginger
    2 palline di radice di zenzero

  • 1 large free-range egg
    1 uovo grande di galline da allevamento all'aperto

  • 2 tablespoons plain flour
    2 cucchiai di farina

  • 55 g sultanas or raisins
    55gr di uvetta sultanina

  • 30 g dried cranberries
    30gr di mirtilli disidratati 

  • 2 tablespoons mixed peel
    2 cucchiai di canditi misti

  • runny honey
    miele liquido

Method

 

  1. Add the milk and 50ml water to a small pan and place over a low heat for a few minutes, or until slightly warm – you should be able to dip your finger in without scalding it.
  2. Add the butter to a separate pan and place over a low heat for a few minutes, or until melted, then set aside.
  3. Transfer the warmed milk mixture to a medium bowl and stir in the yeast.
  4. Sift the flour into a large bowl, then add 1 teaspoon of sea salt, the spices, a few good scrapings of nutmeg and the sugar. Finely chop the stem ginger and stir it into the mix.
  5. Make a well in the centre and pour in the melted butter, followed by the yeast mixture. In a separate bowl, beat the egg and add it to the bowl.
  6. Using a fork, mix well until you have a rough dough, then transfer to a clean flour dusted work surface and knead for around 10 minutes, or until soft and springy.
  7. Return the dough to a flour-dusted bowl, cover with a damp tea towel and leave to prove in a warm place for at least an hour, or until doubled in size.
  8. Transfer the dough to a clean flour dusted work surface. Knock the air out by bashing it with your fist, then sprinkle over the dried fruit and mixed peel and knead into the dough for 1 to 2 minutes.
  9. Preheat the oven to 190ºC/375ºF/Gas 5. Grease and line a large baking tray.
  10. Divide the dough into 12 equal pieces and roll each into a ball, evenly spacing them out on the tray as you go.
  11. Cover with the tea towel and leave in a warm place for a further 30 minutes, or until doubled in size.
  12. Place the plain flour and 2 tablespoons water into a small bowl and mix to a thick paste.
  13. Gently pat down the risen buns then use the batter to carefully trace a cross over the top with a piping bag or spoon.
  14. Place the buns into the preheated oven for 15 to 20 minutes, or until golden brown.
  15. Transfer to a wire cooling rack, brush over a little honey to glaze, then leave to cool.
  16. Slice open the sticky hot cross buns, spread with a little butter and serve – delicious

 

  1. Aggiungere il latte e 50 ml di acqua in un pentolino e mettere a fuoco basso per qualche minuto, o fino a quando sarà leggermente tiepido – dovreste essere in grado di immergervi il dito senza scottarlo.
  2. Aggiungere il burro in una padella separata e metterlo a fuoco basso per alcuni minuti, o fino a quando non si scioglie, quindi metterlo da parte.
  3. Trasferire il composto di latte riscaldato in una ciotola media e incorporare il lievito.
  4. Setacciare la farina in una ciotola capiente, quindi aggiungere 1 cucchiaino di sale marino, le spezie, qualche bella grattata di noce moscata e lo zucchero.
  5. Tritare finemente il la radice di zenzero e mescolarla al composto. Fare un buco al centro e versare il burro fuso, seguito dal composto di lievito. In una ciotola separata, sbattere l'uovo e aggiungerlo alla ciotola.
  6. Usando una forchetta, mescolare bene fino ad ottenere un impasto ruvido, quindi trasferirlo su una superficie di lavoro pulita, spolverata di farina e impastare per circa 10 minuti, o fino a quando non diventa morbido ed elastico.
  7. Trasferire l'impasto in una ciotola spolverata di farina, coprire con un canovaccio umido e lasciare lievitare in un luogo tiepido per almeno un'ora o fino a quando non sarà raddoppiato.
  8. Trasferire l'impasto su un piano di lavoro pulito e spolverato di farina. Eliminare l'aria colpendolo con il pugno, quindi cospargere con la frutta secca e i canditi misti e impastare per 1 o 2 minuti.
  9. Preriscaldare il forno a 190ºC/375ºF/Gas 5. Imburrare e rivestire una grande teglia.
  10. Dividere l'impasto in 12 pezzi uguali e arrotolarli ciascuno in una palla, distanziandoli uniformemente sul vassoio.
  11. Coprire con lo strofinaccio e lasciare in un luogo caldo per altri 30 minuti, o fino al raddoppio.
  12. Mettere la farina e 2 cucchiai di acqua in una piccola ciotola e mescolare fino a ottenere una pasta densa.
  13. Picchiettare delicatamente i panini lievitati, quindi usare la pastella per tracciare con cura una croce sulla parte superiore con un sac à poche o un cucchiaio.
  14. Mettere i panini nel forno preriscaldato per 15-20 minuti o fino a doratura.
  15. Trasferire su una gratella a filo, spennellare un po' di miele per glassare, quindi lasciare raffreddare.
  16. Tagliare a fette i panini caldi e appiccicosi, spalmarli con un po' di burro e servire: deliziosi
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