Pumpkin pie


Prep / Preparazione: 40 mins
Cook / Cottura: 1h and 30 mins
Servings / Porzioni: 8 servings

 

Ingredients

  • 750g/1lb 10oz pumpkin or butternut squash, peeled, deseeded and cut into chunks
    750gr di zucca o butternut squash, pelati, senza semi e tagliati a pezzi

  • 350g sweet shortcrust pastry
    350gr di pasta frolla dolce

  • plain flour, for dusting
    farina semplice, per spolverare

  • 140g castor sugar
    140gr di zucchero di canna

  • ½ tsp salt
    ½ cucchiaino di sale

  • ½ tsp fresh nutmeg, grated
    ½ cucchiaino di noce moscata, macinata

  • 1 tsp cinnamon
    1 cucchiaino di cannella

  • 2 eggs, beaten
    2 uova sbattute

  • 25g butter, melted
    25gr di burro fuso

  • 175ml milk
    175ml di latte

  • 1 tbsp icing sugar
    1 cucchiano di zucchero a velo

 

How to make the Pumpkin pie

  • STEP 1

    Place the pumpkin in a large saucepan, cover with water and bring to the boil. Cover with a lid and simmer for 15 mins or until tender. Drain pumpkin; let cool.

  • STEP 2

    Heat oven to 180C/160C fan/gas 4. Roll out the pastry on a lightly floured surface and use it to line a 22cm loose-bottomed tart tin. Chill for 15 mins. Line the pastry with baking parchment and baking beans, then bake for 15 mins. Remove the beans and paper, and cook for a further 10 mins until the base is pale golden and biscuity. Remove from the oven and allow to cool slightly.

  • STEP 3

    Increase oven to 220C/200C fan/gas 7. Push the cooled pumpkin through a sieve into a large bowl. In a separate bowl, combine the sugar, salt, nutmeg and half the cinnamon. Mix in the beaten eggs, melted butter and milk, then add to the pumpkin purée and stir to combine. Pour into the tart shell and cook for 10 mins, then reduce the temperature to 180C/160C fan/gas 4. Continue to bake for 35-40 mins until the filling has just set.

  • STEP 4

    Leave to cool, then remove the pie from the tin. Mix the remaining cinnamon with the icing sugar and dust over the pie. Serve chilled.

 

Come preparare la Pumpkin pie

 

  • PASSAGGIO 1

    Metti la zucca in una grande pentola, coprila con l'acqua e porta ad ebollizione. Coprila con un coperchio e lascia cuocere per 15 minuti. Scola la zucca e lasciala raffreddare.

  • PASSAGGIO 2

    Scalda il forno ventilato a 180°C, a gas a 160°C. Sdrotola la pasta su di una superficie leggermente infarinata e usala per ricoprire una tortiera dal fondo apribile. Lascia riposare per 15 minuti. Ricopri con carta da forno e fagioli, quindi fai cuocere per 15 minuti. Togli i fagioli e la carta e cuoci per altri ulteriori 10 minuti fino a quando la base non sarà dorata e biscottosa. Togli dal forno e fai raffreddare leggermente.

  • PASSAGGIO 3

    Alza la temperatura del forno ventilato a 220°C o a gas a 200°C. Pressa la zucca ormai fredda attraverso un colino, dentro una grande terrina. In un'altra terrina mescola lo zucchero, il sale, la noce moscata e metà della cannella. Aggiungi anche le uova sbattute, il burro sciolto e il latte, quindi aggiungi la puré di zucca e amalgama tutto insieme. Versa nella teglia sulla pasta frolla e cuoci per 10 minuti, poi riduci la temperatura del forno ventilato a 180°C, o a gas a 160°C.
    Continua a cuocere per 35-40 minuti fino a che il ripieno non si sarà rassodato.

  • PASSAGGIO 4

    Lascia raffreddare, quindi togli la torata dalla teglia. Mescola la cannella rimasta con lo zucchero a velo e spolvera la torta. Servila fredda.

 

 

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